?

Log in

No account? Create an account
Авторская колонка Антона Семикина - Дискуссионный клуб Каспаров.Ru — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Дискуссионный клуб Каспаров.Ru

[ website | Интернет-газета Каспаров.Ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Авторская колонка Антона Семикина [Feb. 20th, 2012|03:46 pm]
Дискуссионный клуб Каспаров.Ru

kasparov_ru

[kasparovru_lj]
Каспаров.Ru

По-плохому


Генассамблея ООН приняла резолюцию против сирийского правительства, несмотря на сопротивление России и Китая. Противостоянию в Сирии исполняется год. Вначале оно было мирным со стороны оппозиции, как в Египте, но в последние месяцы перешло в гражданскую войну. Есть признаки того, что развязки осталось ждать не долго.

Каспаров.Ru
linkReply

Comments:
[User Picture]From: fdrfdrvch1
2012-02-21 01:04 am (UTC)
Истерическая ненависть к Америке и Западу – это замещенная (до поры до времени) ненависть к Путину и власти

Рекомендую всем прочитать статью
“Пиндосы, педофилы и покемоны”
grani.ru/opinion/m.195786.html

Ясно, как день, что истерическая, не знающая границ ненависть к Америке и Западу на самом-то деле является временно вытесненной ненавистью к Путину и власти гебнявых.

В двух словах:

Ресентимент - это чувство, которое испытывает раб к своему хозяину. Это скрытая ненависть, накапливающаяся в результате длительных унижений, на которые невозможно открыто ответить. Поэтому ресентимент не может прямо выразить себя, и переносит ненависть со своего объекта на "заместителя".

Например, в арабском мире Израиль, США и Запад играют роль временных "заместителей" истинных объектов латентной ненависти.

И "Арабская весна" показала, против кого на самом деле был направлен первичный ресентимент людей, которых многие годы унижали. Запад лишь играл роль временного "заместителя" собственных "отцов"-начальников.

Пули, однако, в конце концов попали в Каддафи.

А в России подлинный объект ненависти, то есть Путин и гебнявые суки с хряками, замещается (до поры до времени) “Пиндосией” и “фашистским (?!) Западом”.

***

Показательный пример. После поединка Емельянеко и Моксона зрители освистали Путина. Свист был неожиданностью, даже для тех, кто свистел.

Дело в том, что поединок символически воспроизводил извечную борьбу с Америкой.

Но в тот момент, когда американец был повержен и на ринг поднялся премьер министр, произошел мгновенный перенос агрессивности с метафорического врага на истинный, хотя и подсознательный объект ресентимента, а именно на Путина.

***

В реакции на ролик Хаматовой интересно то, что она приравняла Путина и к американцам, у которых погибли русские дети, и к педофилам.

Путин, издавна играющий роль отца отечества, тут принял облик отца-каннибала. В воображении общества Путин был точно так же готов пожертвовать жизнями русских детей, как до него ненавистные пиндосы.

Навальный: "Если у власти в России будет стоять человек, который вынуждает записывать ролики, шантажируя жизнями детей, то это нельзя скрывать".

Реакция журналистки на визит Путина в центр "Подари жизнь": "Кандидат в президенты, в разгар предвыборной кампании посещающий под телекамерами онкологическую клинику для детей, - это циничная скотина без сердца и совести. Смертельно больные дети стоят у них в одном ряду с коровами, матросами и ветеранами".

Эта эмоциональная реакция показывает, как ресентимент находит свой истинный объект.

За пиндосами в конце концов проступает ненавистная фигура истинного "отца"-хозяина.

***

Итак, поскольку Путин и гебнявые, – поскольку они тоже читали статью, да и вообще “тертые калачи” – они никак не могут верить истеричному антиамериканизму Михалкова, Говорухина и прочих, – например, присутствующих здесь на форуме недоумков вроде provincial2010, tolik_liberal и других, – и прекрасно понимают, что это лишь замещенная (до поры до времени) ненависть к ним, Путину и нынешней подлой власти.

(Reply) (Thread)