?

Log in

No account? Create an account
Статья сопредседателя московской "Солидарности" Константина Янкаускаса в разделе "Борьба идей" - Дискуссионный клуб Каспаров.Ru — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Дискуссионный клуб Каспаров.Ru

[ website | Интернет-газета Каспаров.Ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Статья сопредседателя московской "Солидарности" Константина Янкаускаса в разделе "Борьба идей" [Sep. 17th, 2009|06:36 pm]
Дискуссионный клуб Каспаров.Ru

kasparov_ru

[kasparovru_lj]
Cопредседатель московской "Солидарности" Константин Янкаускас. Фото с сайта msk.rufront.ru
Ответ избиркому

Федеральный политсовет "Солидарности" призвал сторонников движения выражать свой протест на выборах в Мосгордуму 11 октября любым способом — от голосования за "Справедливую Россию" до заливания клея ПВА в урны для бюллетеней. Однако сопредседатель московской "Солидарности" Константин Янкаускас предлагает вовсе бойкотировать выборы.

Read more...
linkReply

Comments:
[User Picture]From: kadet33
2009-09-17 04:04 pm (UTC)

протестное голосование = саботаж режима

Когда вы бойкотируете выборы, вы саботируете избирательные процедуры.
Когда же вы участвуете в протестном голосовании, вы саботируете режим. Почувствуйте разницу между бойкотом и протестным голосованием. И то, и другое - саботаж. Только в одном случае это саботаж ВМЕСТЕ с власть предержащими. А в другом – саботаж власть предержащих.
(Reply) (Thread)
From: radcentr
2009-09-17 05:55 pm (UTC)

Re: протестное голосование = саботаж режима

Полностью поддерживаю.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: veter55
2009-09-17 06:26 pm (UTC)

Re: "Полностью поддерживаю",

лёжа на диване с ноутбуком!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: absolut2007
2009-09-17 04:24 pm (UTC)
Милок, о какой оппозиции вы ведёте речь? "Солидарность" не оппозиция, а одно из подразделений российского политического сыска ЧеКа-ФСБ. Если вы ещё не поняли до конца, что в России нет и никогда не было оппозиции режиму, всегда это политическое поле занимали политические провокаторы и шуты, такие как г.г. Травкин, Немцов, Явлинский и т.д. по списку. Советую остыть и заняться делом, читать Н.В. Гоголя и Ф.М. Достоевского, они вам помогут смотреть на российскую действительность в реальном, а не мнимом свете.
(Reply) (Thread)
From: veter55
2009-09-17 06:24 pm (UTC)

Одна надежда на погоду!

А за окном дождик! Перелом погоды. Может тебе теперь полегчает, болезный Абсолют?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rustemrustem
2009-10-01 06:07 am (UTC)

Лужков - борец с ЧК-КГБ-ФСБ!

Все выведены на чистую воду! Лужков оказался главным борцом с кровавым режимом! Выходит, бойкотировать полюбэ. Или не бойкотировать, а ну его нафиг, просто не ходить? Если я например буду дома пиво пить и смотреть телевизор - это же не бойкот получается, а просто гражданская позиция москвича.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: veter55
2009-09-17 06:28 pm (UTC)

Юристы есть на форуме?

Сколько лет полагается за заливку клея ПВА в избирательные урны?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: passerbyp
2009-09-17 07:00 pm (UTC)

Бойкот!

А саботажу нас и учить не надо. Всё свою жизнь этим занимаемся...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kadet33
2009-09-17 07:06 pm (UTC)

Re: Бойкот!

вот потому так и живём ...всю свою жизнь
(Reply) (Parent) (Thread)
From: veter55
2009-09-17 07:39 pm (UTC)

Re: Рецепт простой!

Надо, батенька, меньше флудить, а больше работать, тогда и жить будет хорошо и жизнь будет хороша!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: passerbyp
2009-09-17 08:55 pm (UTC)

Re: Бойкот!

И будем всегда так жить, до тех пор пока не поймём, что им, не будем показывать пальцем, как раз и надо держать нас за быдло и саботажников!
(Reply) (Parent) (Thread)
From: veter55
2009-09-17 07:36 pm (UTC)

Re: ВсЁ свою жизнь!

Ха-ха-ха!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: palatenchik
2009-09-18 09:43 am (UTC)

повторюсь

Я не согласен. Я считаю, что бойкот выборов - это очко в пользу ЕДРА. Просто ваш голос будет отдан Единой России. Для меня осознание этого, как осознание изнасилования, честное слово. Вы не задумывались, что до выборов осталось меньше месяца, а какая скудная реклама самих выборов? Блеклые, маленькие листовки в вагонах метро. Признаться, я больше не видел. Среднестатистический обыватель (например моя мам) и не знает, что будут выборы. Порога явки нет, и ЕДРУ низкая явка выгодна.
Яшин в своем блоге прав, когда сказал, что будет голосовать за "Яблоко". Пусть он не разделяет какие-то позиции этой партии, и голосует "с отвращением", но этот голос все-таки не пойдет ЕДРУ, а пойдет на пользу дела. А бойкотировать выборы - это, на мой взгляд - ребячество, позерство и не желаемая, но реальная помощь партии власти..
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ket_12
2009-09-18 07:07 pm (UTC)

Re: повторюсь

Совершенно верно! Подпишусь под каждым словом! Тоже считаю, что бойкот - это какой то детский сад. Плохо только то, что последствия могут быть совсем недетскими...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ntangl
2009-09-18 10:06 am (UTC)
"Зато движению удалось в очередной раз показать стороннему наблюдателю, что никаких выборов как инструмента реализации народом своего права на управление страной в России нет" - допустим. Очень свежая мысль, конечно, но допустим, что именно "Солидарности" и именно сейчас это удалось. Какие в связи с этим будут действия? В том числе в отношении других выборов, регулярно происходящих в других регионах России. Должна "Солидарность" в них участвовать или нет?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ksaveriy
2009-09-18 10:26 am (UTC)
Бойкотировать выборы - значит голосовать за ЕР. От ващего бойкота ничего не изменится. Выборы не исчезнут. Умолять вас придти проголосовать никто не будет. Предел явки - отменен. Что вы голову людям морочите?
Безусловно, нужно участвовать, и массовым участием делать их более открытыми, более гласными, которые сфальсифицировать будет все сложнее и сложнее.
В параллельной реальности жить не нужно.
(Reply) (Thread)
From: ejiha52
2009-09-18 04:45 pm (UTC)

выборы в мосгордуму

давно уже всем предлагаю рядом со своей фамилией не расписываться за бюллетень, а ставить слово"ПРОТИВ". ЕСЛИ НЕТ ПОДПИСЕЙ ИЗБИРАТЕЛЕЙ, ТО ВЫБОРЫ БУДУТ СЧИТАТЬСЯ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kadet33
2009-09-18 04:49 pm (UTC)

не согласен

в оценке статьи есть опция "согласен". иных нет. спрашивается, почему?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: janoshkadr
2009-09-20 08:46 am (UTC)
Федеральному руководству Солидарности давно пора разобраться с зубатовщиной в руководстве своих региональных структур. К сожалению, известно, как проходили выборы руководства на региональных конференциях. Почти повсеместно заявлялись в зал вдруг "воскресшие" после многолетнего небытия представители мертвотелых и в свое время специально созданных охранкой псевдолиберальных и псевдоправозащитных структур и, перемигиваясь, дружно двигали в руководство своих.

Подобная уличная демократия для общества периода засилья охранки и сексотов не приемлема. Надо поучиться хотя бы у Лимонова, как формировать региональный актив.

Отсюда - и постоянное выпускание пара в свисток. В первую очередь надо научиться очищать свои ряды от провокаторов, только тогда будет перспектива движущегося дела.

Не хочу ничего сказать этим лично о Янкаускасе - может быть, он просто не умен. Но много и других примеров.
(Reply) (Thread)
From: veter55
2009-09-20 01:21 pm (UTC)

Проще пареной репы!

Лимонов давно поставил диагноз "Солидарности" и другим местечково-либеральным тусовкам: "Создаются, стоят, загнивают, распадаются"...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: djatel_2008
2009-09-20 08:59 pm (UTC)

Даешь активный бойкот !!

Хочется поддержать kadet33. ПУСТОЙ бойкот в виде неявки на участки выгоден власти, он дает ей возможность
объявить ЛЮБЫЕ результаты выборов. При таком бойкоте доказать факт нелегитимности выборов и подтасовок
будет крайне сложно, даже невозможно. Цель протеста - не только в том, чтобы показать горожанам размах коррупции в Москве и прямую вину мэра (да и вышестоящих лиц) в сложивщейся ситуации. Нужно еще доказать, что у москвичей украдены не только деньги, земельные участки, скорая помощь и милиция, - у них УКРАДЕНО ПРАВО ВЫБОРА ВЛАСТИ.
А для этого необходим активный массовый вынос избирателями их бюллетеней, ПОДЛИННЫХ бюллетеней, заверенных подписями членов участковой избирательной комиссии. А далее - пересчет ПОДЛИННЫХ вынесенных бюллетеней с
публичной их демонстрацией и объявлением результатов наших маленьких альтернативных выборов.
Что касается голосования испорченным бюллетенем, то такой бюллетень в комиссии еще могут подменить,а вынесенный - уже нет.

А вот заливание урны клеем - явная уголовщина: сразу же поймают и посадят, да еще и напишут, что в испорченной урне было 100 тыщ бюллетеней, и все - за единороссов. Попробуй потом это опровергнуть.
И еще. Нужно поставить в каждый УИК по несколько честных наблюдателей/совещателей: контроль целостности и пустоты урн до голосования, контроль за подсчетом голосов, получение итоговых протоколов УИК, суммирование результатов, публикация суммы результатов по участкам.
Образно говоря, даже при купленных судьях нужно играть этот матч до конца. Пока трибуны сами не встанут и не засвистят: "СУДЬЮ НА МЫЛО".
(Reply) (Thread)
From: berberech
2009-09-21 10:03 am (UTC)

Re: Даешь активный бойкот !!

"Что касается голосования испорченным бюллетенем, то такой бюллетень в комиссии еще могут подменить,а вынесенный - уже нет."
Почему? мне казалось, что если бюллетеня нет, то соблазна его подменить становится больше, а так он "материален". нет?
Мне кажется, Ваше предложение, в целом немного утопично) я бы просто проголосовал.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: djatel_2008
2009-09-21 08:10 pm (UTC)

Re: Даешь активный бойкот !!

Повторю: вынесенные бюллетени необходимо пересчитать - сколько вынесено с каждого участка.
Потом сравнить с протоколами участковых комиссий и предъявить результаты гражданам.
Так можно будет доказать фальсификации на участках.
Без сбора и подсчета вынос бюллетеней, действительно, смысла не имеет.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: significatorr
2009-09-21 10:29 am (UTC)

Как обыграть наперсточников?

Еще никто не придумал, как это сделать! И нам, я думаю, не стоит заниматься здесь изобретением невозможного...
Очень печально, что лидер "оппозиции" призывает это делать, что называется, - "кто во что горазд"... Как известно, роль любой партии (организации) заключается в организации действий, но не дезорганизации оных... Но если вспомнить принцип "возглавить для того, чтобы обезглавить", то его действия становятся вполне очевидными и понятными!
Умный выбирает меньшее из зол, а мудрый не выбирает ни одно из них...
Не надо играть с наперсточниками, надеясь их обыграть! В этом случае вы не проиграете точно (хотя и не выиграете! :-)).
Если же Мы хотим выиграть у них, то только одним способом можно это сделать - массовостью идентичных действий - клей, так клей; вынос бюллетеней, так вынос бюллетеней... и т.д.!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kadet33
2009-09-22 04:54 am (UTC)

Re: Как обыграть наперсточников?

позицию разделяю
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brodilo
2009-09-22 07:13 am (UTC)

Re: Как обыграть наперсточников?

Зачем же выносить бюллетень, когда можно в эту бумагу написать многое чего полезное.
Кандидатам от ЕдРа приписать каждому "нет!" прямо на "Ф.И.О." (причем своей и очень едкой авторучкой), чтобы рука какая шаловливая не переставила им галочку.
Нам не нужны во власти ребята, держащиеся за солидную руку и накрывающие общество своим корпоративчиком. Пусть покрутятся на реальном рынке, чем бюджет пилить и технологическую безопасность держать в загоне пока петух не клюнет! А их поправка к закону о банкротстве? Это - времена падения Римской Империи и китайское Средневековье!

Только после этой важной операции по спасению общества от людей с отсталым типом гражданского мышления можно подумать, кому даровать свой крестик. И пусть избирательная комиссия потом преет в рассуждениях о легитимности Вашего бюллетеня!
(Reply) (Parent) (Thread)
From: zakas
2009-12-12 04:30 am (UTC)

Re: Как обыграть наперсточников?

Почему я не хожу на выборы – потому же, почему я не играю в карты с шулерами

Если вы знаете, что человек, который предлагает переброситься в картишки да еще на деньги - шулер – вы сядете с ним играть? Если да – то вы либо сами шулер, либо дебил.

У меня года этак с 1996 все крепнет и крепнет ощущение, что выборы – это игра в карты с шулерами. То есть я почти не сомневаюсь, что это так. Пишу «почти» потому, что сам не видел, за руку не ловил, судить могу только по своему «ексит поллу» путем опроса своих родственников, знакомых, соседей и проч…

Сколько народу еще не ходит по этой же причине – черт его знает.
Вот если бы нас таких взять да и посчитать – если нас пара-тройка десятков тысяч, то я бы и заморачиваться не стал бы – уехал бы из этой страны (пишу «из этой» потому, что в таком случае эта страна и проживающий здесь народ стал бы мне чужим, однозначно!)
Но кого бы я не спрашивал , подавляющее (именно подавляющее, типа 100 к 1, а может и больше) большинство людей, с которыми я имею контакт по жизни, по работе ли , говорят и думают примерно то же, что и я. Я встречаю считанные единицы людей искренне верящих в правящую верхушку и окружающую их свиту ( свору, стаю.. трудно даже найти приличное название этому конгломерату)

А вдруг нас гораздо больше, вдруг нас сотни тысяч, а может и миллионы?
В этом случае мы полные идиоты, так как мы отдаем власть другим.

Так как же нас посчитать?



На федеральных выборах такой шанс вроде бы имеется.
Все помнят махинации с открепительными удостоверениями на последних выборах.
Полагаю, что на следующих выборах этот прием тоже будет применен.

Надо попробовать "бить врага его же оружием"

Если бы все, кто не хочет идти на выборы потому, что не верит в их честность взяли бы открепительные удостоверения, то появилась бы теоретическая возможность посчитать их количество.

Осталось всего лишь предложить механизм сбора информации – кому, каким образом доверить подведение итогов. Был бы жив Солженицын – ему я, пожалуй бы, свой открепительный послал.

Кроме того, появилось бы определенное количество людей, имеющих на руках фактически удостоверение личности – т.е. документ, позволяющий начать создание организованной группы ну и т.д.

Даже если не удастся в дальнейшем определиться со « спасителем нации»( по понятным причинам) – массовый «забор» открепительных внесет существенную "помеху" в подсчет голосов, и даст косвенные доказательства «мухлежа» , если таковой имеется.

У этой акции есть еще куча преимуществ - о них как нибудь в другой раз…

Сколько нас? Не знаю, но очень хотелось бы знать.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: significatorr
2009-12-12 11:56 am (UTC)

Re: Как обыграть наперсточников?

Вы категорически правы! Проблема одна - в желании и возможности это сделать!
И если появилось у Вас такое желание - это уже хорошо! Ну, а наши возможности зависят только от силы нашего желания! :-))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rustemrustem
2009-09-30 03:46 pm (UTC)

ИДТИ НЕЛЬЗЯ БОЙКОТИРОВАТЬ


Расставьте сами знаки препинания в заголовке и вы займёте чёткую и принципиальную позицию, а вернее - оп-позицию по отношению к грядущим 11 октября выборам в Мосгордуму. То есть, вы займёте одну из двух противоположных позиций, к которым призывают попеременно то Праводелы, то Солидары, то Немцов, то Каспаров.
Сначала вы заявляете, что "Выборы в Мосгордуму надо бойкотировать", потом практически тут же же Стас Яковлев http://www.kasparov.ru/material.php?id=4AC0CD19027E5 вещал: "Москвичам на выборах в Мосгордуму надо голосовать за КПРФ",а сейчас они дотренделись до консолидированной точки зрения (только не смейтесь): Сергей Удальцов http://www.kasparov.ru/material.php?id=4AB880A2D0B2B призывает: "На выборах в Мосгордуму надо поддержать единого кандидата от оппозиции в каждом округе".
Теперь самое интересное: там опубликован программный "список Удальцова", в котором перечислены все "кандидаты объединенной оппозиции". Вот он:
.
Округ 1 – Наталья Бородина ("Справедливая Россия"),
округ 2 – Владимир Улас (КПРФ),
округ 3 – Сергей Никитин (КПРФ),
округ 4 – Владимир Попов (КПРФ),
округ 5 – Владимир Лакеев (КПРФ),
округ 6 – Владимир Кошелев (КПРФ),
округ 7 – Александр Потапов (КПРФ),
округ 8 – Александр Куваев ("Справедливая Россия"),
округ 9 – Сергей Шишкин ("Справедливая Россия"),
округ 10 – Анатолий Жигалов (КПРФ),
округ 11 – Сергей Тимохов (КПРФ),
округ 12 – Владимир Жирнов ("Справедливая Россия"),
округ 13 – Сергей Митропольский (КПРФ),
округ 14 – Николай Губенко (КПРФ),
округ 15 – Леонид Ольшанский ("Справедливая Россия"),
округ 16 – Андрей Чупанов (КПРФ),
округ 17 – Галина Хованская ("Справедливая Россия").
...
Ну ни хрена же себе у нас оппозиция! Как в сказке про Мальчиша-Кибальчиша - и отцы ушли, и деды ушли... С каких это пор карманная партия власти, и коррумпированно-перекупленные коммунисты стали оппозицией??? Список Справороссов возглавляет здесь гордо под первым номером (округа) разъезжающая на "Бентли" Бородина, у которой изо всех карманов и подмышек торчат наворованные на прошлых выборах из региональных отделений СР предвыборные бюджеты. Коммунисты тоже какие-то невнятные, кроме Губенко, но ведь мы не главу союза театральных деятелей выбираем.
Где крашеный Му-Му-страдатель Грымов?
Где моя любимица Наталия Великая (в девичестве Клопыжникова)?
Где Левичев, мечтающий превратить Москву из "большой (по его словам) деревни" в город поребриков, парадных и бодлонов?
Где народ???
Где ваша (и наша) хвалёная оппозиция?
А она прогуливает! Сначала списывали друг у дружки подписи избирателей, потом накручивали счётчики на письмах Нетлужкову, потом кидались на ментов у метро с немцовскими «Потугами», в которых ни одного нового слова или цифры нет.
В результате: "Извини, дорогая, я задержусь на работе, а супружеские обязанности за меня исполнит сосед Вася".
А он нужен кому, этот Вася?
Или и Петя сгодится?
А может, и Юра? Который - Михалыч, с верхнего этажа? Он же нам и трубу починил, и лавочку у подъезда покрасил, и вообще - мужик хозяйственный?
В общем, оппозиция пришла на выборы в позе "удивлённого миссионера" - лёжа на спине, остальные сверху.
Голосовать за этот список - это бред для любого здравомыслящего человека, как и за те партии, которые и в ГД-то не нужны, не то, что в Мосгордуме.
Вот, если бы возле каждой фамилии стояло: "сантехник", "дворник", водитель поливалки", можно было бы ещё подумать, а так - предлагаю Лужкова тоже до кучи записать в оппозицию. Чем он хуже?
Короче, в заголовке я для себя уже запятую поставил: после второго слова. А если пойду, то проголосую за кого угодно кроме этих оппозиционеров. Пусть к следующим выборам получше делают домашнее задание, а то у большинства - как у нанимающегося на работу водителя маршрутки - "знание Москвы - 15-17%"
(Reply) (Thread)