?

Log in

No account? Create an account
Дискуссионный клуб Каспаров.Ru [entries|archive|friends|userinfo]
Дискуссионный клуб Каспаров.Ru

[ website | Интернет-газета Каспаров.Ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Авторская колонка Виктории Работновой. [Jun. 6th, 2008|04:41 pm]
Дискуссионный клуб Каспаров.Ru

kasparov_ru

[kasparovru_lj]
Виктория Работнова
06.06.2008

А поутру они проснулись

Фотографии, выложенные в Интернете, поставили на уши немалую часть обитателей "культурной столицы". Их автором была молодая девушка – катаясь на роликах по набережным Невы, она сфотографировала один из классических, "открыточных" видов – на Стрелку Васильевского острова.

 Read more...
linkReply

Comments:
[User Picture]From: passerbyp
2008-06-06 05:34 pm (UTC)

Про кремлядь, закон, общество и покойничка...

Начнём с покойничка... Не знаю как насчёт испускания газов пред смертью, но вот то, что покойник перед смертью сильно потел - весьма актуально...

Ну и закончим, надоевшей и набившей оскомину вечной русской проблемой: "Ну что, блин делать?"...

Основной части общества всё по-барабану, а небольшая его часть пытается призвать к закону кремлядь, для которой закон, что дышло...

Вывод №1: надо загоны поменять? Не поможет...

Вывод №2: Поменять кремлядь? Это всё равно, что поменять шило на мыло...

Вывод №3: Надо создать новое общество? Для этого была создана НА... Беда в том, что пока мы его (новое общество) построим - Питер превратится в Москву или Нью-Йорк... Ну что же, как говорится, какое общество и нечего пенять на зеркало...
(Reply) (Thread)
From: algaleev
2008-06-06 08:17 pm (UTC)

Был Великий город.

Был Великий город. Жил,трудился, воевал..Но с приходом бабы вали он с каждым днем все больше и больше теряет свой неповторимый облик.Фашисты не смогли его разрушить, а вот бывшая комсомолка,"спортсменка",зав клубом толи из Крыжополя, толи из Жмеренки за время соего смольнинского сидения превратила город в руины.
Не пора ли начинать сбор подписей среди питербуржцев за отставку зарвавшиеся чинуши.Ей не место в нашем городе.
Ветеран труда Альберт Саитович
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: martinden
2008-06-07 05:48 am (UTC)

Re: Был Великий город.

вот пока мы не поймем, что бороться надо не бумажками с подписями, а совсем другими методами, до тех пор и будет твориться такой беспредел.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: magesor
2008-06-07 09:44 pm (UTC)

Re: Был Великий город.

А я на днях с дитями гулял на дет. площадке, а на лавочке бабки сидели, мировые проблемы решали. И по ходу несколько раз добрым словом вспомнили Вальку-Стакан: "Валентина - корошая козяйка, корошая козяйка"... Так что электорат, видимо, доволен...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ermolov2008
2008-06-08 09:02 am (UTC)

Думать следовало раньше




Наша рота выполняла интересную задачу в районе Кишим-Юрта. Мы должны были произвести "зачистку" села.
Следовало спешить и всю ночь мои бойцы прошагали ни разу не остановившись на отдых. Когда рассвело, сделали небольшой привал.
Я точно знал одно: я должен быть утром у высоты 1341. У меня была только одна цель – 1341. Смысл предстоящей ночи.
Мы охотились за боевиками, а боевики охотились за нами.
Внезапно я остановился и замер без движения. Из тумана появлялись фигуры моих ребят. Я считал их по мере приближения. Все оказались на месте.
Тропа была достаточно широкой и удобной. Но при подходе к селу бойцы цепью разошлись по склону и почти бегом двинулись вниз по скользким от утренней росы камням.
Мы подошли к обыкновенному селу.
Его жители продолжали заниматься своими делами, не обращая на нескольких солдат никакого внимания, пока в село не зашли все мои ребята.
Совсем неожиданно жители забеспокоились, и тогда я приказал задержать двух подозрительных и привести их ко мне. Солдаты собрали целую толпу из чеченцев, которые кричали и не могли понять, что происходило.
Я оглядел чеченцев. Они напоминали мне стадо баранов. Трясущиеся, норовящие сбиться в одну шевелящуюся кучу. Жались друг к другу, словно это могло спасти их от смерти.
- Молчать! – закричал Самсонов. – Заткните свои поганые чеченские глотки!
На нас смотрели с тревогой. Одна из женщин что-то громко закричала и попятилась назад.
- Ты что, хочешь получить пулю? – спросил Самсонов. – Ты получишь ее.
Солдат вскинул автомат к плечу.
Гордеев повалил стоящего чеченца отличным ударом в затылок и ударил другого в голень. Петунину удалось нанести удар коленом прямо в пах ближайшему дикарю и полностью отключить его. Левков, менее быстрый, смог лишь ударить по лицу прикладом какую-то старуху.
Остальные бросились бежать от нас врассыпную.
Грохнула очередь, за ней другая и кто-то из солдат закричал:
- Так вам и надо, грязные ублюдки!
Я выстрелил в толпу и увидел, как после этого несколько человек упали. Чтобы как-то оправдать свои действия, я выстрелил еще. Когда участвуешь в абсурдной войне, то для придания ей смысла иногда делаешь что-то непонятное.
- Убейте их! – крикнул я. – Убейте всех до одного!
Но ребятам приказ убивать был не нужен. Капустин уложил двоих прежде, чем они поняли в чем дело. Вергасов попал в одного.
Огонь открыли все. Одни стреляли стоя, с руки, другие – опустившись на колено, третьи – лежа, сопровождая каждую очередь ругательствами или шутками.
Страх рассеял толпу. Однако бежать было некуда – пули летели со всех сторон. Повсюду раздавались крики и стоны.
Одна из женщин, упавшая ничком, была еще жива. Она оперлась на руку и, подняв голову, смотрела на солдат, что-то хрипя по-чеченски.
Меня разозлило ее сипение, и я подошел к ней сбоку. Только в последний момент она увидела пистолет. Откинув голову, она вцепилась зубами в мою руку. Левой рукой с размаху я ударил ее в подбородок, и, когда зубы разжались, выстрелил в голову.
Я нагнулся, чтобы осмотреть лежащие тела. Один из стариков еще дышал и, приставив "стечкина" к его уху, я нажал на спусковой крючок. Я ни о чем не думал. Все казалось правильным. То, что противник не сопротивлялся, не казалось мне противоречием.
Я просто отключился. Мой разум отключился. Я действовал, как заведенный. Без всякого понятия о смысле, о цели. Просто начал убивать кого мог и как мог. Что-то на меня нашло. Я никогда не думал, что на это способен.
Чувство злобы, переполнявшее меня, прорвалось и нашло выход.
- Кто-нибудь еще не знает, что нужно делать? – спросил я.
Солдаты стреляли по всему, что казалось подходящей целью.
Иногда оказываемое сопротивление только раззадоривало ребят.
Все очень просто. Но только так и можно было завоевать Чечню.

http://proza.ru/texts/2007/11/15/430.html

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: stalkerg
2008-06-08 06:44 pm (UTC)
Очень жалко... я был в Питере только раз(оч понра!) и в этом месте не был... теперь видимо и не надо быть. :(
С властью давно что то надо делать, это глобальная проблемам, у нас в Москве вон лес вырубают гектарами!
(Reply) (Thread)
From: anadiz
2008-06-24 03:07 pm (UTC)
Как мы умеем все ругать! и как не научились толково размышлять... это и в давние времена было дано не многим, но хотя бы учили-учились...
меня вот интересует... а кто-нибудь из блогеров знает историю водворения нынче вельми узнаваемого всеми символа Парижа - Эйфелевой башни? что тоже, как ни посмотри, а панораму привычную разрушила эта "дура"... и многих это не просто возмущало, а демонстрации устраивали))) теперь ж, однако, на открытках печатают, а мы точно знает - то Париж!..
я не "за" оголтелых нововведений... я скорее против простого критиканства, когда говорить против легче, ибо всегда есть что сказать... а вот что бы кто бы предложил – дык, ведь нет у нас почему-то предлагателей... у нас уж который год - одни хапают, другие молчат, третьи орут иль возмущаются... а вот чтоб предложить, а? ну хоть что-нибудь... да еще б хоть чуток реальное, то, что можно было бы пойти и сейчас же сделать... АУ?!
(Reply) (Thread)