?

Log in

No account? Create an account
Авторская колонка Алексея Мазура. - Дискуссионный клуб Каспаров.Ru [entries|archive|friends|userinfo]
Дискуссионный клуб Каспаров.Ru

[ website | Интернет-газета Каспаров.Ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Авторская колонка Алексея Мазура. [Feb. 18th, 2008|11:44 am]
Дискуссионный клуб Каспаров.Ru

kasparov_ru

[kasparovru_lj]
 
Алексей Мазур. Фото из архива.
15.02.2008

Выберите мишень

Многие люди недовольны существующими порядками по отдельности, а на коллективном уровне – согласны. Поэтому оппозиция слабая. Но главные причины ее слабости в том, что у нее нет цели и нет четкого видения будущего после того, как система разрушится. И устроена она нередко подобно авторитарной структуре, где каждый предпочитает решать свои проблемы за счет кулуарных договоренностей с руководством. За что тогда идти на баррикады?

Read more...
linkReply

Comments:
[User Picture]From: diana_saratov
2008-02-18 09:33 am (UTC)
Оппозиция не однородна, она не может предоставить народу единую картину будущего. ОГФ и НБП по-разному ее себе представляют. Поэтому приходится сосредотачиваться на "технических моментах", лишь при соблюдении которых станет возможна конкуренция идей.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: passerbyp
2008-02-18 05:10 pm (UTC)

Верю или не верю?

Дело не в картине будущего, а в доверии... Доверяет ли народ оппозиции? Правильно... Сначала надо завоевать доверие, а потом о картине будущего и рассуждать, а иначе это называется надувание щёк и пускание мыльных пузырей.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mynameagentsmit
2008-02-18 12:06 pm (UTC)

Ха!

"...О демонтаже системы нечего беспокоиться. Он произойдет вне нашего желания..."
Ишь ты умный какой. Это как же он ПРОИЗОЙДЕТ? Сам собой? Ррраз, хлоп и готово дело? Нет, дорогой. Ничто само собой не делается. Ещё не шлёпнул Мишку, а уже шкурку делишь? Размышляешь, чем бы в новых-то условиях заняться. Шустрый больно.
А ну как ничего не выйдет? И что тогда?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: passerbyp
2008-02-18 05:14 pm (UTC)

Re: Ха!

Это он имеет ввиду то, что случилось с СССР, когда его демонтировали сверху...
Интересно, что народ при этом был не причём, а занимался тем, что выживал в условиях зарождающегося дикого капитализма с оттенками НЭПа и истерией ведущей в никуда горбачёвской перестройки...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: passerbyp
2008-02-18 04:44 pm (UTC)

Рабское прошлое тянет назад в болото...

"Неспособность русских к самоорганизации. Я не знаю, является ли это следствием семидесяти лет коммунистической диктатуры или присуще русскому менталитету издревле."

Дело тут в том, что русские, а бы лучше использовал термин советские не способны к самоорганизации просто потому, что у них отбили охоту от этого и причём давным давно. Посмотрите на попытки самоорганизации эмигрантов. Это представляет собой очень жалкое зрелище, а ведь это сильные индивидуумы, которые не побоялись и оторвались от пуповины мачехи-Родины. А что же мы хотим от тех, кто остался и привык заливать водкой свои проблемы и обвинять инородцев во всех грехах? Беда как раз не в этос, а беда в том, что Мазуры и им подобные жалуются всем вокруг, что у нас народ такой убогий! Правильн убогий... Его таким делали, делают и будут делать!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: passerbyp
2008-02-18 05:07 pm (UTC)

Другого народа у меня для вас нет!

Это я к тому, что наш народ совсем не мешал, а даже наоборот, ни большевикам в прошлом веке, ни ВВП в начале этого века жировать не приходя в сознание, а вот оппозиция у нас слабая т.к. народ не умеет самоорганизоваться? А на какой хрен необходима тогда оппозиция если народ сам знает что делать? Просто напросто оппозиция далека от народа, то бишь оторвана... Вот где собака и порылась!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yurfat
2008-02-18 07:06 pm (UTC)

"за" всех

(Reply) (Thread)