?

Log in

No account? Create an account
Дискуссионный клуб Каспаров.Ru [entries|archive|friends|userinfo]
Дискуссионный клуб Каспаров.Ru

[ website | Интернет-газета Каспаров.Ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Авторская колонка Станислава Яковлева [Jul. 9th, 2007|02:30 pm]
Дискуссионный клуб Каспаров.Ru

kasparov_ru

[kasparovru_lj]
Станислав Яковлев на "Марше несогласных"
07.07.2007

Охотники на стрекоз

Доверие народа следует завоевывать – действием бескомпромиссным, честным, не поддающимся двойным истолкованиям. Если политик ради граждан не готов даже выйти на улицу, то о каких симпатиях к такому политику может идти речь, задается вопросом Станислав Яковлев.

Read more...

linkReply

Comments:
[User Picture]From: david_sand
2007-07-09 10:53 am (UTC)
Все очень хорошо, в том смысле, что "Другая Россия" не умерла, что это не партия и т.д., но рядовой избиратель этого не поймет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: el_cambio
2007-07-09 12:09 pm (UTC)
Если бы рядовой избиратель все понимал без объяснений - наша работа существенно бы упростилась.

Но если бы да кабы. Придется разъяснять.

Вот, пытаюсь...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: barton77
2007-07-09 01:19 pm (UTC)
Стас, ну ведь разбежалась "Другая Россия". Касьянов, Рыжков ушли. Это же факт. Я в общем-то подозревал, что этим ребятам своя рубашка ближе к телу, но не думал что они кинут всех так быстро. Без них плохо выглядит это все. Но коли даже друг с другом договориться нельзя, то о чем вообще речь. То что Вы написали - это замечательно. Только этого нету. Нету и все. Нет никакой другой России, есть несколько тысяч нормальных людей и несколько играющих в свои собственные игры "лидеров" готовых кинуть всех по первому зову из Кремля.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: el_cambio
2007-07-09 02:15 pm (UTC)
Во-первых, лично я полностью уверен в неподкупности Гарри Каспарова и Эдуарда Лимонова.

Так что Ваше замечание "о лидерах" невозможно применить ко всем лидерам Другой России.

Во-вторых, и статья именно об этом: вот Вы же сами пишете - "есть несколько тысяч нормальных людей".

И тут же - "нет Другой России".

Вот он в чем, парадокс. Пока есть эти несколько тысяч нормальных людей - есть и Другая Россия.

А год назад этих людей было несколько сотен. В десятки раз они увеличили собственное количество только благодаря тому, что своим личным примером заставили многих задуматься. И никуда не денутся эти люди, и число их будет только увеличиваться, и "лидеры" однажды поймут, что либо останутся "генералами без армий", либо...

Более того. Эти несколько тысяч - могут выдвигать и собственных лидеров. Почему-то редко уделяется внимание тому факту, что лидером ДР может стать каждый - как стал им Сергей Гуляев после Марша в Петербурге. Лидер - это тот, за кем идет народ. Кого выдвигает и поддерживает народ. Кому народ доверяет. Если эти несколько тысяч однажды поймут, что Касьянов больше не встанет во главе колонны... Значит, колонну возглавит другой человек, только и всего.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: barton77
2007-07-09 02:45 pm (UTC)
Я тоже уверен в неподкупности Каспарова. Что же до Лимонова, так его и покупать никто не станет. Просто Вы выдаете желаемое за действительное. речь идет о 2-3 тысячах, может о десяти тысячах людей на всю Россию. Хотите сказать, что их число вырастет? Не вырастет. Под знаменами Лимонова не вырастет.

Послушайте, Стас. Вы вполне можете стать лидером. Кстати, смените название. "Другая Россия" звучит, согласитесь, плохо. Назовите новую коалицию "Свободная Россия". Над таким названием уже трудно будет издеваться.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yaromirhladik
2007-07-10 03:26 am (UTC)
" Берется регион. В регионе берется личность, как правило, довольно сомнительная, кормящаяся как раз за счет организации региональных отделений для любого, кто попросит. Эта личность регистрирует отделение, вписывая в него всех своих родственников. Дальше начинает просить денег в обмен на заявления для прессы или сохранения лояльности – часты примеры, когда даже крупные партии становились заложниками собственных регионалов, угрожавших скандалами и расколами. Вот она и партия. Вкачав в такую партию солидные деньги, в результате невероятного количества компромиссов и договоров, можно надеяться на четырехпроцентный результат. "

Какой реализм. Наконец-то, вместо обилия маниловщины, звучат точные характеристики. Количество недовольных будет расти, независимо от пропаганды. Просто у населения накопится психологическая усталость от одной партии, от одного правителя.
Но действительно яркие люди, вроде Кромвеля, или Бонопарта, всегда приходят внезапно, словно молния. И потом все удивляются, откуда они взялись. Будет происходить следующие. Поскольку сейчас выборы скоро, парламентские и президентские, то будет оживление политической тусовки, будут появляться люди, в надежде заработать, или попиариться, и временно количество "штабов" кандидатов, и прочее, увеличится. После марта, когда выборы пройдут, а следующие будут не скоро, то произойдет откат. Молодежь на выборы не ходит, а если им скажут идти, в ВУЗах, например, то скажут и за кого голосовать. Воинские части придут, проголосуют. Остальная молодежь выборы игнорирует, и на них не ходит.
На выборы ходят пенсионеры. Они не поверят ни Савенко, ни Касьянову, ни Каспарову, а будут голосовать за Зюганова, или Миронова, или Жириновского.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: yaromirhladik
2007-07-10 03:30 am (UTC)
Россия, скорее, проголосовала бы за Вадима Штепа, Фому Большого: http://rutopist.livejournal.com/.
(Reply) (Thread)
From: bloggeny
2007-07-10 01:19 pm (UTC)
Политика – грязное дело. Конференция всех убедила еще раз. Если всем объединиться вокруг одного не получается (и не получится!), смысла в походе на выборы мало. Или вдохновляют лавры Хакамады, Явлинского, охранника…Не надо было бысильно замарачиваться на вопросах процедуры. Идеально, если бы провести решение о внесении в список Буковского, Ходорковского, кого Кремль не пустит и кто для Кремля красная тряпка. Когда не пустят – свобода действий! Можно договариваться даже с Зюгановым, чтобы смести этот режим, уничтожить гебню и гебистско-олигархический капитализм. Главное сейчас, организация и организации. Не играть по их правилам. Ходить на Марши-то можно (должно быть это направление), но и осторожно…Нужно действовать креативно, использовать и другие способы агитации и сопротивления режиму. Как заставить Запад, наконец, понять ху из ху? Земля должна гореть под ногами у коррупционера Бубки на Украине, у Роге, у всех политических деятелей, продавшихся ГБ!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: taubstumm
2007-07-23 04:34 pm (UTC)

Подкупность Каспарова.

Какая подкупность?! Он уже состоит на службе в США!
(Reply) (Thread)