?

Log in

No account? Create an account
Авторская колонка Владимира Голышева. - Дискуссионный клуб Каспаров.Ru [entries|archive|friends|userinfo]
Дискуссионный клуб Каспаров.Ru

[ website | Интернет-газета Каспаров.Ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Авторская колонка Владимира Голышева. [May. 10th, 2007|06:49 pm]
Дискуссионный клуб Каспаров.Ru

kasparov_ru

[kasparovru_lj]
Владимир Голышев
10.05.2007

Ничего святого

Культ Победы, заложенный Брежневым в 1965 году (сразу после отстранения от власти Хрущева) и окончательно сложившийся в 70-е годы, имеет все признаки религии, уверен Владимир Голышев.

Read more...

linkReply

Comments:
[User Picture]From: aneta_spb
2007-05-10 03:42 pm (UTC)
Владимир, большое спасибо!!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ovchinnik
2007-05-10 04:25 pm (UTC)
Чувствуется, что автор в срок не укладывался))).
Только перешел к самому интересному... И тут же закончил.
Незавершенность какая-то. Или, скорее, у самого еще ясности нет.
Но взгляд все-таки более спокойный и взвешенный, в отличие от многих, появившихся в последнее время. Что, в принципе, и ожидалось для такой неоднозначной темы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: golishev
2007-05-10 04:59 pm (UTC)
угадали... статья ГОРАЗДО длинее... но я ее не успел закончить - опубликовал только самое начало
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ovchinnik
2007-05-10 06:03 pm (UTC)
Да я не угадывал. Вы об этом прямо говорили.
Будем ждать. А то, что ГОРАЗДО длиннее — неудивительно.

Крайностей в этом отношении накопилось... Зашкаливает просто.
Особенно в этом году заметно.
И у каждого свое. Одним махом все не разрешить, годы потребуются.

В общем, дальнейших успехов в формировании новой идеологии нового национального государства!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: golishev
2007-05-11 04:53 am (UTC)
спасибо... я, честно говоря, истосковался по ТАКОЙ оценке (разумной)

а то или "Голышев-сука присягнул на верность Гитлеру и плюнул в ветеранов!", или "Наконец-то, и Голышев понял, что надо было с Гитлером идти на Москву, а не со Сталиным на Берлин! Молодец!"...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: strezzen
2007-05-10 05:21 pm (UTC)

в тему

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: re_expat
2007-05-10 06:55 pm (UTC)
Нельзя ли пояснить: какую смысловую нагрузку несёт уточнение имени и фамилии личности, нне известной как Владислав Сурков?
Не в порядке полемики, а просто хочется, как говорится, to clarify, что я правильно понимаю, откуда ветер дует.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: golishev
2007-05-11 04:55 am (UTC)
неудержалсо
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: re_expat
2007-05-11 05:51 am (UTC)
Ответ зачотный :-)
Но всё же: что, на самом деле так трудно "удержаться"? Вам же, наверное, не приходится "удерживать" себя левой рукой за правую, чтобы не стянуть чужие деньги, когда они случайно лежат на виду? И чтобы в гостях в туалете на стенке слово из трёх букв не нацарапать тоже, наверное, не приходится больших усилий прилагать?
По-моему, вещи из одной оперы.
Как вы любите говорить, "вот как-то так".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: golishev
2007-05-11 09:11 am (UTC)
я несовершенен :-((((

да

краснею... густо
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: passerbyp
2007-05-10 08:17 pm (UTC)

На что позарился Голышев?

Правильно! Он позарился на СВЯТОЕ! Победу Советского народа в Великой Отечественной Войне! Значит Голышев не принадлежит к Советскому народу - победителю, ведомому коммунистической партией и лично товрищем Сталиным и главным комиссаром на Малой Земле товарищем Брежневым от победе к победе?
Антисоветчик ты Голышев! Тебя Совествкая страна вскормила, вспоила и дала образование, а ты зараза её кроешь на чём свет стоит, принижая победу сталинского режима над русским народом?

Вот на что позарился зараза Голышев!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: passerbyp
2007-05-10 09:18 pm (UTC)

Товарищ Сталин как борец с элитами

У Голышева получается, что товарищ Сталин только тем и занимался, что боролся с элитами, то тут и там пригревшимся у кормушки. Так в 1937 году это были старые большевики и герои гражданской войны (кроме конечно Ворошилова и Будёного), а вот после войны это оказывается еврейские организации, ленинградская партийная организация и генералитет? Голышев вам двойка по истории ВКП(б)переходящая в откровенный кол! Когда тиран находится у власти, то он борется не с элитами, а за власть! Читайт Макиавели, который был настольной книгой у Кобы. Таким образом, в борьбе за власть все средства хороши и мёртвый враг - лучший ответ на все вопросы и тем более друг...
(Reply) (Thread)
From: wwws
2007-05-10 11:34 pm (UTC)

Re: Товарищ Сталин как борец с элитами

Тема статьи была мифы и реальность победы и с ней автор в общем неплохо справился.
А тов. Сталин это бааальшая и сложная тема.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: passerbyp
2007-05-11 05:46 am (UTC)

Re: Товарищ Сталин как борец с элитами

Справился ли Голышев с темой? Нет и ещё раз нет... Может ли бывший советский человек Голышев, предавший свой советский народ, быть верным русскому народу, добитому и уничтоженному Сталиным в 1945 году? Ответ отрицательный... Не надо на костях плясать Голышев, не надо...

Что же касается баальшой и слоожнейшей темы о тов. Сталине, то он мне не товарищ и в таком случае тратить время на обсуждение изворотливости и трусости бандюка и дьвола во плоти, не считаю нужным и тем более не вижу смысла тратить на это время? Да не в жисть...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yaromirhladik
2007-05-11 03:20 am (UTC)
Хорошая статья против кремлядства. По законам РФ и те, кто в военные годы не воевал, и ни одного немца в глаза не видел, а например, служил надзирателем в тюрьме и истязал русское население, считается "ветераном войны". А в Польше такое кремлядство отменено.
И как хорошо написал, про "уроки мужества", которыми отравляли сознание...Очень даже точно.
Эта мразь в Эстонии, которая грабила магазины, оказывается, была связана с "нашистами". Так, это "Сырык", как выяснилось - "комиссар 1 ранга движения "нашистов"".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: yaromirhladik
2007-05-11 05:03 am (UTC)
Еще насчет "ветеранов". Вот, по ссылке: http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_item_id_5740.html
можно ознакомиться с официальным текстом договора между гестапо и нквд о дружбе и сотрудничестве.
И те сотрудники нквд, которые сотрудничали с гестапо в то время, выдавали людей, бежавших из Германии, они законом о "ветеранах" никак не выделены. Так что, кого показывают по ящику - большой вопрос.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: habich_01
2007-05-11 07:33 am (UTC)

ДР, ОГФ, ДСП, МДФ и другие строительные материалы...

Я не понял..а чем вы отличаетесь от путинойдов, используя тему Победы для ПиАра и очередного промывания косточек своим противникам? Слабо, просто написать статью-благодарность тем кто отстоял нашу Родину и разгромил фашистов?! Вообще кто-нибудь написал на сайте каспарова Поздравления с Победой????
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gleza
2007-05-11 09:40 am (UTC)
Мне тоже Бернес ("Темная ночь", "Враги сожгли родную хату", "Сережка с Малой Бронной", "Журавли"), нравиться гораздо больше чем "День Победы" Тухманова. А мой дядя-фронтовик ее просто ненавидел и считал очень пошлой и дубовой.
Все правильно.
(Reply) (Thread)
From: typin
2007-05-14 11:45 am (UTC)

Для обеда!

Это Вы с дядей не служили в РВСН, а то эта песенка Тухманова – гимн этих войск.
У нас она пелась несколько раз в день перед и после столовой. Поэтому вместо припева «День победы» начинаешь петь «До обеда», «Для обеда» - и, соответственно после. Так что песня до сих пор вызывает ощущения в животе, но противоречивые.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: karpitsky
2007-05-11 10:08 am (UTC)
Приватизация победы коммунистами и путеноидами – омерзительна. И в этом автор, безусловно, прав. Особенно важно в статье – разоблачение пиар-кампании с подставными ветеранами. Но всё равно, победа была настоящая! Ведь загнали же этих ублюдков на Нюрнберг! А что до коммунистов во главе со Сталиным, они также как и Гитлер потерпели поражение, ибо смогли выполнить своей главной стратегической цели – захват всей Европы. А без этого крушение советской системы было делом времени. Так что Победа была настоящей!
(Reply) (Thread)
From: stdead
2007-05-11 02:13 pm (UTC)
Что те, что эти...вся разница только в том, что те у руля, а этим не дали порулить, но они претендуют на истинность своего мнения в этом неодназначном вопросе.

Мечтательная проамериканская партия, погрызается на мертвый коммунизм, а релисты заняты повседневными делами. Видать шахматы ограничивают восприятие, двумя цветами.
(Reply) (Thread)
From: gavrilapetrovic
2007-05-11 06:09 pm (UTC)

Культ Победы

"Культ Победы должен был цементировать советский народ и полностью удовлетворять его "духовные потребности". А как же иначе? Чем заменить засмердевший труп цементировавшей идеи грядущей мировой революции и пролетарской солидарности? А в Культе Победы все необходимые религиозные составляющие: справедливость, жертвенность, терпение и, главное, вера, вознаграждаемая Победой. Естественно, что главный апостол культа должен быть безгрешен, и вагоны обезьянних шкурок тут ничего бы не изменили. Но главная роль принадлежит не апостолам, а жрецам культа, а они оказались очень уж корыстные и вороватые, и узурпированной святыней пользуются неумело, по необходимости и из страха. Потому и выглядят все их ритуальные действа так неестественно и надрывно-пафосно, как надругательство и святотатство.
(Reply) (Thread)
From: idle1983
2007-05-15 08:46 am (UTC)
Автор статьи - полный придурок, и в истории нифига не разбирается. Иначе написав про орден Отечественной войны (скорее всего II степени) он бы еще вспомнил, что в 85 году в честь 40 летия Победы ВСЕХ живых на тот момент ветеранов одарили этим орденом. Тем, у кого он уже был, дали I степень. То есть боевую награду превратили в значок тиражом 8 млн. экземпляров. Почему это сделали - отдельный разговор, скажу лишь, что кривее советской наградной системы, наверное, на тот момент не было.
--Полноценные ветераны (реальные фронтовики), как известно, скупы на воспоминания--
Кому известно, автору?! Это личное дело каждого отдельновзятого человека, быть ему "скупым на воспоминания", или нет. А автор в данном случае просто умничает.

Аффтар, ты сам-то помнишь хотя бы пару человек из первой десятки советских асов? Или кто такой Василий Зайцев? Или хотя бы пару ГСС 2, летавших на штурмовиках? Думаю что нет...
(Reply) (Thread)