?

Log in

No account? Create an account
Статья Алексея Бачинского - Дискуссионный клуб Каспаров.Ru — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Дискуссионный клуб Каспаров.Ru

[ website | Интернет-газета Каспаров.Ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Статья Алексея Бачинского [Jun. 11th, 2013|10:26 am]
Дискуссионный клуб Каспаров.Ru

kasparov_ru

[kasparovru_lj]
Каспаров.Ru

Проекты и прожекты

Как изменить существующую политическую систему? Экспертный совет оппозиции отобрал пять проектов, которые должны это сделать. Нужна ли альтернатива "Демократии 2", платить или не платить налоги и есть ли шанс на Майдан, выяснял Каспаров.Ru.

Каспаров.Ru
linkReply

Comments:
From: fgtjkewsg
2013-06-13 05:24 am (UTC)
Но одних списков недостаточно. Нужно параллельно продумывать судебную реформу, формировать гражданский трибунал, определять, кто в будущем сможет войти в правительство, стать президентом переходного периода (это не должны быть политики) и т. д. Необходимо сформировать и "воинский блок" внутри оппозиции, иначе удержать власть в случае демонтажа режима не получится.
Да, надо, прежде всего, определиться с программой.
Вот моя.
1). Замена диктатуры парламентом, без всяких переходных периодов с небольшим уменьшением полномочий диктатора и т.д. (примеры Канада, ФРГ, Англия и т.д.).
2). Новая, не авторитарная Конституция.
3). Освобождение политзеков, уничтожение принудительного, рабского труда заключенных или уничтожение старой системы концлагерей и каторжных тюрем, включая и обычные тюрьмы. Всеобщая амнистия.
4). Отмена принудительной воинской повинности, добровольная-наемная армия (пример ФРГ, Норвегия и т.д.). Запрет внутренних войск, ОМОНА, СК, центра Э. Подчинение вооруженных сил и ФСБ только парламенту. Возможно создание Национальной милиционной гвардии вместо полиции или просто милиции.
5). Национализация природных ресурсов и всей (большинства) тяжелой промышленности (пример Норвегия. Исландия и т.д.)
6). Люстрация и реквизиция незаконно нажитого состояния (в период полной денационализации) в пользу народа у жуликов и воров.
7). Бесплатное образование (включая высшее - пример Финляндия и др.), бесплатная медицина, и соц. помощь бедным и т.д.
8). Отделение церкви от государства.
9). Независимость суда и отделение прокуратуры от суда (независимость суда может быть заключена только в его полномочиях контроля над исполнительной и законодательной властями).
10). 6 часовой рабочий день (пример Франция), в пенсии и в социальные пособия добавка каждому из национализированных природных ресурсов (пример Норвегия, Саудовская Аравия).
(Reply) (Thread)