?

Log in

No account? Create an account
Авторская колонка Андрея Пионтковского - Дискуссионный клуб Каспаров.Ru [entries|archive|friends|userinfo]
Дискуссионный клуб Каспаров.Ru

[ website | Интернет-газета Каспаров.Ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Авторская колонка Андрея Пионтковского [Jul. 3rd, 2012|02:04 pm]
Дискуссионный клуб Каспаров.Ru

kasparov_ru

[kasparovru_lj]
Каспаров.Ru

Господин Охранитель

Пытаться сцементировать общество и заморозить Россию
еще лет на двенадцать языческим поклонением национальному зомби — это уж будет слишком даже для нашего доброго, доверчивого и привыкшего ко всяческим чудачествам начальства народа. Этот ведущий к метафизической катастрофе выбор части правящей "элиты" — еще одно свидетельство крайней степени ее безумия, бессилия и безответственности.

Каспаров.Ru
linkReply

Comments:
From: radcentr
2012-07-03 01:26 pm (UTC)
Всегда получаю удовольствие от прочтения уважаемого ААП. От его оптимизма и страсти к борьбе. От его любви к Отечеству и народу.
А потом встаю из-за компа, и вместо "нашего доброго, доверчивого и привыкшего ко всяческим чудачествам начальства народа" вижу воров, рабов и вертухаев.
150 тыс. (судя по последним акциям протеста) честных и отважных людей на 100 млн. взрослого населения! Из них 100 тыс. - в Москве.
И это называется "путинский миф мёртв"? Нет. Это называется длительная отрицательная селекция.
Взывать к "элите" бесполезно (сами же написали, андрей Андреич), взывать к народу - 100 лет не хватит.
Остаётся только - к западной элите (ахтунг! ядерное оружие и куча бабла в ваших же, мать вашу, банках - в руках бандитов!) и к Господу Богу, чтобы избавил нас от сырьевого проклятия, обрушив цены на сырьё до того, пока не вымерли все способные создавать блага, а не только вынимать из матушки-Земли природные ресурсы, убивая будущее детей и внуков.


P.S. Пока уважаемый ААП писал эту статью, путя с братвой спиздили ещё ярд баксов, а егойные адепты сгнобили ещё парочку (а то и больше) честных, отважных и профессиональных людей. И всё при молчаливом одобрении или безразличии "нашего доброго и доверчивого".

P.P.S. Бляха-муха. НаписАл в стиле Шесткова, с которым часто спорю. Чё-то настроение поганое...

Edited at 2012-07-03 01:43 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Leonid Sobolevsky
2012-07-03 02:30 pm (UTC)
А зачем нужно сохранять Россию в нынешних границах? Горбачёву удалось избежать большой войны только отказавшись от сохранения стремительно разлагавшегося и уже зловонного трупа нашей Родины СССР. Где то у Кима есть стихи:
"За что же дети обречены,
Ведь нет же в мире такой идеи, какая стоит ТАКОЙ цены"
Понятно, что сказать этого пока нельзя из-за угрозы уголовного преследования, но не отдавать себе отчёт в том, что путь СССР может оказаться единственной бескровной альтернативой честный и разумный исследователь не может.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ok1937_2007
2012-07-06 08:17 am (UTC)
Спасибо большое за логичное построение и умный анализ. Только вот, к сожалению, мы стоим на пороге очень неприятных, мягко говоря, событий. Андрей Андреевич, давайте с позиций диалектического и исторического материализма попробуем представить возможный сценарий смены руководящего и направляющего ботокс-лидера.
Итак, вариант 1. Сказать:"Я устал. Я ухожу. Простите меня за всё". Нет, это надо быть Ельциным. С харизмой. Человеком с большой буквы. Блистающий хам и остроумный невежа, особист батальонного разлива на это не способен. Верхняя планка это мочить в сортире и мелко мстить своим оппонентам.
Вариант 2. Честные выборы и смена всего партийно-политического аппарата. Опять же-таки из области фантастики.
Вариант 3. Процесс естественного старения, усиление медикаментозного влияния геронтологов и т.д. и т.п. Вариант а-ля пятилетки-пышных похорон. Вот это по нашему. Параллельно совершенствуя систему карательного воздействия на несогласных всех мастей и калибров. Время от времени скармливая толпе неугодных и проштрафившихся лично ему по образу и подобию Лужкова и ещё некоторых губернаторов из провинции.
А старость начнёт на пятки наступать. И уже ботокс не помогает. И без того не насыщенная собственными мыслями речь становится ещё более бессмыслена.
А сзади в затылок дышат те, кто сейчас пока в третьем-четвертом эшелоне - а к тому времени во второй выдут - всякие потупчиги, кислицины, светы-из-ивановы и прочая мерзость - беспринципная, необразованная, но с подобными же повадками мелких особистов. А сцементирует их васятка-с-двадцать-девятого. Тот ещё винегретик-то будет! Шариковы с Швондеровской подготовкой в подмётки не годятся.
Конечно, есть другие варианты. Например, барель падает ниже 15$. Бюджет тихо рассыпается и от него остается горстка пепла. Все, кто что-то ещё способен осмысливать и делать - разбегаются по странам и континентам. Затем железный занавес и по войновичу в Москве-2042. Далее опять все по спирали - гластность-перестройка - смена формации. Розовые очки и восторженный либерализи. Усталость от вакханалии и мечта о крепкой руке. И нате вам - второе пришествие мессии из особого отдела. Увы. В этом и есть наверное великая сермяжная правда о богоизбранности Руси.
А Вы как думаете?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: chelovekizrima
2012-07-16 10:36 am (UTC)
Народ доверчив?Нет.Он вообще далек от того ,что происходит во власти.Усталая унылая кобыла бродит по полю в поисках чего-нибудь поесть.В лучшем случае - обустроить свой быт,съездить в Турцию.Сфотаться.

Когда ему предложили нагнуться - Если Не Он,То Кто? - он спокойно нагнулся,не чувствуя ни боли,ни раздражения подавленного самолюбия.Говорят когда лошадь ведут на бойню(добавлять в сервелат) она плачет,понимая что сейчас будет.А народ наш и плакать не будет - его душа осталась в этой самой колбасе.Один скажет: " я уже достаточно выпил,больше все равно не могу".Другой :" а я был уже в Греции,что мне еще...", "а я уже сфотался со стаканом в руке.До свидания."

Подонки у власти прекрасно понимают,в какой прострации и говне находится то,что называется народом.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Kairat Salikhov
2012-07-17 03:32 am (UTC)
Судя по форумам, где обитают простые далекие от политики и понимания люди, то есть что ни на есть простой народ - будущего у страны как бы не предвидится...

А статья очень хорошая, как и комментарии. О мрачном будущем России и еже с ней стран пост совка, - я соглашусь.

Для себя решил, что пора валить ради будущего моих детей. Определяюсь со страной для иммиграции.
(Reply) (Thread)